Sabtu, 28 November 2013 - 13:15:55 WIB

SMK Negeri 1 Batumandi Juara 2 LKS Web dan Juara 2 LKS Animasi Tingkat Provinsi Tahun 2013

Diposting oleh : Muhammad Sidik Widiatmoko Al Wahab, S.Kom | Kategori: Prestasi Siswa | - Dibaca: 51976 kali

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari daerah masing-masing. Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Pembukaan LKS Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2013 di buka oleh Wakil Walikota Banjarbaru Ogi Fajar Nujuli.pada sore hari jam 16.00, pada acara pembukan dilaksankan Laporan Panitia oleh Drs. Parjiono, M.Pd, ada juga acara Janji Peserta dan Juri LKS SMK Provinsi Kalsel. Acara hiburan ada tarian daerah….ini adalah sebagian kecil dari acara pembukaan LKS SMK Prov Kalsel 2013. Setelah acara pembukaan ini dilaksanakan Technical Meeteing (TM) dimasing-masing tempat lomba. pada hari ke 2 tanggal 28 November 2013, semua mata lomba LKS SMK Tingkat kalsel mulai di lombakan

Lomba yang diadakan Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan berlangsung dengan seru. Persaingan terlihat ketat diantara para peserta. Cabang yang dilombakan dan diikuti antara lain Lomba IT/Networking, Animasi, Desain Grafis, Web dan Akuntansi. Dari lomba tersebut yang diikuti SMK Negeri 1 Batumandi Juara 2 atas LKS Web atas nama Rapika Rahman dan Juara 2 LKS Animasi atas nama Nor Azmi Abdi Fadillah.

07 Juli 2017 - 10:10:16 WIB

19 Juli 2017 - 14:07:46 WIB