Senin, 26 Oktober 2010 - 01:13:01 WIB

SMK Negeri 1 Batumandi Juara Umum Lomba IT yang diselenggarakan BTIKP Prov. Kalsel Tahun 2011

Diposting oleh : Muhammad Sidik Widiatmoko Al Wahab, S.Kom | Kategori: Hasil Karya Siswa dan Guru | - Dibaca: 5080 kali

BTIKP Menyelenggarakan Lomba IT Tingkat Provinsi. Acara ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan sebelum diadakannya LKS Tingkat Provinsi. Lomba IT ini dilaksanakan oleh semua perwakilan kabupaten. Meskipun ada Kabupaten yang tidak mengikuti lomba ini, acara tetap semarak dan bersaing.

Cabang yang diperlombakan meliputi Lomba dari bidang Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Desain Grafis, Desain Web, Animasi dan Presentasi.

Acara diawali dengan sambutan Kepala Dinas provinsi Kalimantan Selatan, Peraturan Lomba dan Persiapan serta Pelakaszsanaan.

Alhamdulillah SMK Negeri 1 Batumandi Meraih Juara Umum di berbagai Bidang diantaranya :

1. Juara 1 Lomba Desain Grafis (Barkatullah Amin K)

2. Juara 1 Lomba Animasi (Fathurrakhman)

3. Juara 1 Lomba Web Desain (M. Rizki Hidayat)

4. Juara 3 Lomba Teknik Komputer dan Jaringan. (Taufik Hidayat)

Meskipun sekolah di tengah kebut karet dan dipandang sebelah mata oleh Sekolah lain. SMK Negeri 1  Batumandi akan berusaha tampil lebih baik dan membuktikan prestasinya.

Prestasi bukan dinilai dari umur sekolah melainkan proses peningkatan kualitas dan etos kerja yang tinggi.